Menschlichkeit macht mobil

Freiwillig engagiert beim Rotkreuz-Fahrdienst

Eine Freiwillige vom Rotkreuz-Fahrdienst holt einen Klienten zu Hause ab
Freiwillige des Rotkreuz-Fahrdienstes engagieren sich für Menschen in der Region
Fahren Sie gerne Auto? Verbringen Sie gerne Zeit mit anderen Menschen? Möchten Sie sich sozial engagieren? Dann werden Sie freiwillige Fahrerin oder freiwilliger Fahrer für das Schweizerische Rote Kreuz.

Freiwilliger Einsatz beim Rotkreuz-Fahrdienst

Mobilität ist ein wichtiger Teil der Lebensqualität. Als freiwillige Fahrerin oder freiwilliger Fahrer des Rotkreuz-Fahrdienstes fahren Sie mit Ihrem PW:

• Menschen die wegen einer gesundheitlichen Einschränkung, eines Unfalls oder aus Altersgründen öffentliche Verkehrsmittel nicht benutzen können
  • nicht auf Angehörige zählen oder auf eine Begleitperson angewiesen sind
  • zu medizinischen Terminen und zurück.
Welche Anforderungen werden an mich gestellt?
  • Sie sind geduldig, kontaktfreudig, hilfsbereit und empathisch
  • Sie besitzen einen PW und fahren routiniert
  • Sie möchten einen solidarischen Beitrag für Menschen in Ihrer Region leisten
Was bietet mir das Schweizerische Rote Kreuz?

Freiwillige beim SRK Kanton St.Gallen sind Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Als Fahrerin oder Fahrer stehen Ihnen folgende Leistungen zu:

• eine sinnstiftende Tätigkeit
  • die individuelle Absprache und Koordination der Einsätze
  • einen Grundkurs sowie regelmässige Weiterbildungen
  • eine Spesenentschädigung mittels einer Kilometerpauschale
  • eine Versicherung für Ihr Fahrzeug und alle Insassen während der Einsätze
Wie läuft ein Einsatz für den Rotkreuz-Fahrdienst ab?
  • Die Einsatzleitung fragt Sie an, ob Sie eine Fahrt übernehmen möchten - dies unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Wünsche.
  • Sie holen die Fahrgäste zuhause ab und begleiten sie Termin und anschliessend wieder zurück nach Hause. Eine Wartezeit von 1,5 Stunden ist im Preis inbegriffen, wenn es länger dauert, wird die Zeit entsprechend vergütet.

Haben Sie noch offene Fragen?

Rufen Sie uns an, wir nehmen uns gerne Zeit für Sie: Rotkreuz-Fahrdienst Tel. 071 227 99 66.