Kulturaustauschprogramm des JRK

Get Together

Get Together vom Jugendortkreuz St.Gallen
Bist du kontaktfreudig und offen für Neues? Das Get Together ist ein attraktives Freizeitangebot und gibt Neuhinzugezogenen und ansässigen Schweizerinnen und Schweizer die Möglichkeit sich kennenzulernen und die Region St.Gallen zu entdecken.

Integration durch gemeinsame Erlebnisse

Ein Ziel des JRK ist es, die Integration von Menschen mit Migrationshintergrund zu fördern. Mit dem Projekt «Get Together» haben Geflüchtete, Migrantinnen und Migranten sowie Schweizerinnen und Schweizer die Möglichkeit, sich besser kennen zu lernen. Durch den gemeinsamen Austausch entstehen bereichernde Bekanntschaften oder sogar Freundschaften zwischen den unterschiedlichen Kulturen.

Das gegenseitige Verständnis füreinander wird dadurch gefördert. Teilnehmen können alle Interessierten ab 18 Jahren. Die gemeinsamen Erlebnisse fördern den Kontakt in der St.Galler Gesellschaft. Folgende Aktivitäten werden organisiert:

• Kulturelles (Stadtführung, Besuch des Naturmuseums)
  • Sportliches (Bowlen, Wandern, PingPong)
  • Kulinarisches (Raclette-/Fondue-Plausch, Weihnachts-Guätzlä)
  • Spielerisches (Jassen, Uno, Scrabble)
  • usw.

Bist du interessiert am Get Together teilzunehmen?

Melde dich bei uns unter 071 227 99 69 oder via E-Mail jugendrotkreuz@srk-sg.ch. Wir freuen uns auf dich,