Unterstützung bei der Integration

Besuche im Asylzentrum

JRK im Asylzentrum
Gemeinsam verbringen JRK Freiwillige mit den Bewohnenden des Asylzentrums Thurhof und Marienburg abwechslungsreiche Stunden bei Sport, Spiel und Spass.
Mit den Besuchen bringt das JRK Bewohnerinnen und Bewohnern etwas Abwechslung in den Alltag im Asylzentrum. Die Freude ist jeweils riesig, wenn die Freiwilligen vorbeischauen und ein paar abwechslungsreiche Stunden gestalten.

Spiel und Sport im Asylzentrum

Einmal pro Monat verbringen die Freiwilligen vom JRK St.Gallen einen Samstagnachmittag im kantonalen Asylzentrum. Es wird zusammen gespielt, gelacht oder Sport gemacht. Mit diesem Projekt kann das JRK den Menschen, welche oft eine schwierige Vergangenheit haben, ein paar unbeschwerte Stunden schenken. Unsere langjährige Erfahrung zeigt, dass Spiel und Sport nicht nur verbindet, sondern einen sehr wichtigen Beitrag zur Integration leistet.

Austausch mit Jugendlichen

Ebenfalls monatlich besuchen unsere Freiwilligen ein Asylzentrum in welchem Jugendliche wohnen, die ohne ihre Eltern in die Schweiz geflüchtet sind. Wir helfen bei den Hausaufgaben, plaudern und spielen zusammen und es findet ein ausgelassener Austausch statt. Die unbeschwerte Atmosphäre trägt dazu bei, dass sie sich in ihrer neuen Heimat willkommen fühlen.

Bist du interessiert mitzuhelfen?

Melde dich bei uns unter 071 227 99 69 oder via E-Mail jugendrotkreuz@srk-sg.ch. Wir freuen uns auf dich.